Тигипко решил штрафовать работодателей на 34 тысячи за каждого неоформленного работника Комментарии: 12

Вице-премьер-министр - министр социальной политики Украины Сергей Тигипко рассказал о штрафных санкциях юридических лиц предприятия при нарушении выплаты заработной платы. 

"В нашем законодательстве не было ответственности юридических лиц компании за те или иные правонарушения по выплате заработной платы. Что мы предлагаем? Первое, в случае уклонения от заключения трудового договора в случае фактического допуска к работе и выплата на вознаграждения за труд без начисления и уплаты страховых взносов и налогов. Предлагается ввести за эту норму штраф 2 тысячи необлагаемых минимумов за каждого неоформленного работника. На сегодняшний день это будет 34 тысячи гривен за каждого такого ", - подчеркнул министр.

По его словам, в случае нарушения установленных сроков выплаты заработной платы и других выплат работникам или выплаты их не в полном объеме будет взиматься 150 необлагаемых минимумов за каждого выявленного работника. Это 2250 гривен за каждого.

"Начисление и выплата заработной платы в размере ниже установленного законом минимальной зарплаты за выполненную работником месячную часовую норму труда - 700 необлагаемых минимумов с каждого выявленного работника, сегодня будет 11 900 гривен. Иные нарушения требований законодательства о труде - 150 необлагаемых минимумов, это 2250
гривен за каждого ", - отметил Тигипко.

Также он отметил, что нужно усилить ответственность руководителей предприятий за нарушение выплаты заработной платы работникам, передает "УНН".

"Мы предлагаем усилить ответственность руководителей предприятий за соответствующие нарушения и эту норму мы увеличиваем также в 10 раз. Раньше это было 50 необлагаемых минимумов, сейчас мы предлагаем 500 необлагаемых минимумов", - добавил чиновник.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии финансового аналитика Днепропетровскисточникмультфильм Как поймать перо Жар-Птицы