Кадровый резерв президента - бывшие противники?

Кадровый резерв президента - бывшие противники?

Комментарии: 16
Марина Ставнийчук - бывший замглавы Секретариата Ющенко - теперь будет строить правовое государство в команде Виктора Януковича.

ВОЗРАЩЕНИЕ НА БАНКОВУЮ 

Информация о назначении Ставнийчук замом главы Администрации президента появилась 1 апреля. Некоторые поначалу восприняли эту новость как шутку. Тем более что Ставнийчук до сих пор была в числе критиков, а не сторонников действующей власти. Но уже к вечеру на сайте президента был обнародован соответствующий  указ. А спустя несколько часов сама Марина Ивановна в эфире одного из телеканалов пояснила - мол, в такой ответственный момент она не может оставаться в стороне...

- Президент сказал, что он считает необходимым Украину развивать в европейском цивилизованном направлении. И, конечно, когда речь идет о демократическом государстве, о развитии правового государства, я как член Венецианской комиссии просто не могу оставаться в стороне, - прокомментировала новый замглавы АП свое назначение.

 

НАЗНАЧЕНИЕ ДЛЯ ЕВРОПЕЙЦЕВ

В Секретариате Ющенко Марина Ставнийчук представляла сторону главы государства в Конституционном суде и Центризбиркоме. После ухода ее место на Банковой заняла Елена Лукаш. 

К слову, новое назначение увеличило не только количество замов главы АП - их теперь семеро, но и число юристов среди них. Кроме двух женщин юрвопросы курирует еще и Андрей Портнов (к слову, бывший соратник Тимошенко).

- В рамках правовой реформы юристов мало не бывает. Кроме того, Ставнийчук пришла не кого-то менять персонально, а изменить характер отношений между Украиной и европейскими правовыми институциями, - считает политолог Вадим Карасев.

По информации экспертов, на службе у Виктора Януковича Ставнийчук займется знакомыми для нее конституционными процессами и выборами.

- Назначение Ставнийчук прежде всего направлено на то, чтобы сгладить отношения с Венецианской комиссией и Советом Европы. Кроме того, она должна максимально оптимизировать новый закон о выборах народных депутатов, чтобы он не вызывал резкой критики на Западе, - пояснил глава Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко.

Фото с сайта futuriti.ru и УНИАН. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт