ООН поможет эвакуировать украинцев из Ливии

ООН поможет эвакуировать украинцев из Ливии

Комментарии: 2
ООН поможет забрать из Ливии украинцев. Фото с сайта www.un.org.

Украина договорилась с НАТО и со странами коалиции об эвакуации своих граждан, а также об эвакуации граждан других стран из Ливии. Об сообщил в пятницу вечером в эфире телеканала "Интер" глава МИД Украины Константин Грищенко.

"У нас есть договоренность с НАТО, с основными участниками коалиции, что четвертого числа из Триполи по согласованию с существующей ливийской властью, которая контролирует Триполи, будет реализовываться эвакуация тех, кто сегодня в этих условиях уже не имеет по сути другого пути для того, чтобы выехать безопасно из Ливии", - сказал министр.

Он отметил, что МИД постоянно находятся в контакте со всеми участниками противостояния, которое сегодня происходит в Ливии, передает ukranews.

Грищенко также сообщил, что к Украине с просьбой помочь в эвакуации своих граждан обратился ряд стран, в частности, США, Великобритания, Словакия, Болгария, Турция.

"Хотел бы отметить, что все эти страны брали наших граждан, когда они направляли свои самолеты в Ливию, так же будем делать и мы", - сказал он.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Донецке уборщицейсюдаhttp://kinoafisha.ua/films/scsitanne-csas