Суд Запорожья отпустил на поруки одного из 9 членов "Тризуба"

Суд освободил из-под стражи Эдуарда Андрющенко - одного из 9 тризубовцев, обвиняемых в повреждении памятника Сталину в Запорожье. Соответствующее решение вынес сегодня Октябрьский районный суд города Запорожье, где началось слушание по существу дела обвиняемых в повреждении памятника Сталину и обкома КПУ в Запорожье, передает УНИАН
 
Как сообщил адвокат студента Эдуарда Андрющенко Сидор Кизин, сегодня Октябрьский районный суд Запорожья наконец провел первое судебное заседание по делу обвиняемых в повреждении памятника Сталину.
 
- Сегодня суд изменил меру пресечения для Эдуарда Андрющенко взятием на поруки трудовым коллективом Запорожского национального университета, где он учится. Однако остальные семь патриотов все еще остаются под стражей безо всяких законных оснований, причем некоторые из ребят нуждается в серьезной медицинской помощи, которая невозможна в условиях СИЗО, - уточнил Сидор Кизин.
 
Напомним, памятник Сталину в Запорожье был установлен 5 мая 2010 года на территории Запорожского обкома КПУ. 28 декабря 2010 года неизвестные повредили бюст Сталина, отрезав голову. В новогоднюю ночь произошел взрыв на территории Запорожского обкома КПУ, в результате чего памятник Сталину был полностью разрушен. Правоохранительные органы по подозрению в повреждении памятника Сталину в Запорожье задержали более 10 членов ВО "Тризуб".
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

наборщик текстов вакансииздесьГрейси Сингх