Новый Владыка греко-католиков помирил Ющенко и Наливайченко Комментарии: 7

Интронизация Верховного архиепископа церкви и торжественная литургия в его честь проходили в Киеве, в храме Святого Воскресения.

- Я не стану пока что-либо менять в церкви. Хочу заметить, что понятие «региональная церковь» уже отошло в далекое прошлое. Сейчас греко-католическая церковь является церковью глобальной, она распространяет свое влияние на север, юг,  запад и восток, то есть на все регионы государства, - отметил Владыка Шевчук - именно так теперь звучит титул руководителя УГКЦ. -  Как и раньше, мы готовы дать опеку всем верующим - даже тем, кто не принадлежит ни к какой церкви.

Гостей на церемонии было немало. Засвидетельствовать почтение прибыли представители Украинской православной церкви обоих патриархатов, а ближе к концу богослужения приехал и Патриарх УПЦ КП Филарет. Кроме того, среди высокопоставленных гостей были замечены замглавы Администрации президента Анна Герман и посол США в Украине Джон Тэффт. Особняком стояли Виктор Ющенко с супругой, а также экс-глава СБУ Валентин Наливайченко, которого считают прямым конкурентом Ющенко в борьбе за контроль над «Нашей Украиной». Судя по тому, что оба политика демонстративно стояли рядом и спокойно общались, - они решили не выносить разногласия на публику.

Поздравил Святослава Шевчука с его вступлением в должность и президент: Виктор Янукович прислал телеграмму из Вьетнама, в которой пожелал Владыке добра, мира, здоровья и благодати.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт