Евродепутаты не отреагировали на заигрывания Леди Ю Комментарии: 34

У лидера БЮТ Юлии Тимошенко были большие надежды на визит в Брюссель, но они оправдались лишь частично, считает политолог Владимир Фесенко.

- Как бы мы не относились к «делу Кучмы», но его появление существенно испортило информационный фон для визита Тимошенко на саммит Европейской народной партии, - заявил в комментарии «КП» политолог. - Это видно по комментариям европейского комиссара Штефана Фюле, который посоветовал Тимошенко и ее политической силе быть конструктивной оппозицией.

Также эксперт просит обратить внимание на резолюцию, которую приняли на саммите.

- Документ критичный, но и содержит фразы, что в Украине наметился прогресс: украинская власть и правоохранительные органы стали действовать более мягко, сдержаннее. О чем говорит  возбуждение против Кучмы уголовного дела, и то, что Тимошенко выпустили за границу, - сказал Фесенко. 

Европа не то чтобы прохладно приняла у себя Леди Ю, отметил эксперт, но и не так сочувственно-эмоционально, как бы этого хотелось Юлии Владимировны.

- Европейцы хотят сохранить Украину в качестве партнера. Сейчас идут переговоры о зоне свободной торговли, поэтому ни кто не меняет экономический прогматизм на  политическую игру, какие-то заигрывания с Тимошенко, - заявил эксперт.  

Напомним, 24-25 марта Юлия Тимошенко провела в Брюсселе. После трех месяцев жизни на подписке о невыезде следователь отпустил ее на саммит ЕНП. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии секретарь во ЛьвовездесьТомас Харпер Инс