Учителям увеличили надбавку к окладу Комментарии: 26

Сообщить приятную для учителей новость об увеличении их доходов доверили министру образования и науки, молодежи и спорта Дмитрию Табачнику. Перед этим министр получил строгий выговор от главы правительства Николая Азарова. Причиной премьерского гнева стали акции протеста учителей, которые прошли в крупных городах Украины.
 
- Последнее пикетирование Кабинета Министров учителями с требованиями, которые на самом деле правительство рассмотрело и удовлетворило еще три месяца назад – это констатация безответственности профильного министра и местных администраций, которые финансируют учреждения образования, - обрушился премьер с критикой на министра и сделал тому суровое предупреждение. 
 
А уже спустя час правительство приняло постановление о предоставлении работникам сферы образования 20-процентной надбавки. При этом она будет распространяться на все категории педагогов. Кроме школьных учителей это психологи, воспитатели дошкольных и средних специальных учебных заведений, сотрудники интернатов, художественных и музыкальных учреждений. Всего более 350 тысяч человек.
 
По оценке правительства, увеличение надбавок к окладу обойдется почти в 367,2 миллионов гривен.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ