Учителям увеличили надбавку к окладу Комментарии: 26

Сообщить приятную для учителей новость об увеличении их доходов доверили министру образования и науки, молодежи и спорта Дмитрию Табачнику. Перед этим министр получил строгий выговор от главы правительства Николая Азарова. Причиной премьерского гнева стали акции протеста учителей, которые прошли в крупных городах Украины.
 
- Последнее пикетирование Кабинета Министров учителями с требованиями, которые на самом деле правительство рассмотрело и удовлетворило еще три месяца назад – это констатация безответственности профильного министра и местных администраций, которые финансируют учреждения образования, - обрушился премьер с критикой на министра и сделал тому суровое предупреждение. 
 
А уже спустя час правительство приняло постановление о предоставлении работникам сферы образования 20-процентной надбавки. При этом она будет распространяться на все категории педагогов. Кроме школьных учителей это психологи, воспитатели дошкольных и средних специальных учебных заведений, сотрудники интернатов, художественных и музыкальных учреждений. Всего более 350 тысяч человек.
 
По оценке правительства, увеличение надбавок к окладу обойдется почти в 367,2 миллионов гривен.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Авдеевку обстреляли из  Градов
Авдеевку обстреляли из "Градов" [фото] 311 3

26 марта в результате ведения огня противником по старой части города разрушены 18 домов. Лишь по счастливой случайно среди жителей не оказалось раненых и убитых. На месте происшествия работает полиция.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 407 1

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт