Тимошенко едет в Брюссель на саммит Комментарии: 2

Лидер партии "Батькивщина", экс-премьер Украины Юлия Тимошенко 23-25 марта посетит Брюссель для участия в саммите Европейской народной партии. Во время визита Тимошенко проведет ряд встреч с лидерами ЕС.

В саммите также участвуют президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу, президент Европейского совета Херман ван Ромпей, президент Европейского парламента Ежи Бузек, канцлер Германии Ангела Меркель, премьер-министр Польши Дональд Туск и другие.

В пресс-службе отметили, что ЕНП является наибольшей и самой влиятельной политической силой на европейском континенте. В ее состав входит 73 партии-членов из 39 стран, 15 глав стран-членов ЕС и 6 глав стран, не являющихся членами ЕС, 13 членов Европейской комиссии, она имеет наибольшую фракцию в Европарламенте, передает "Интерфакс-Украина".

Ранее в отношении Тимошенко была применена мера пресечения в виде подписки о невыезде. Однако в связи с прекращением следственных действий Генпрокуратура удовлетворила ходатайство Тимошенко с просьбой о поездке в Брюссель.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт