Сегодня 28 февраля +4°C
Американцам Вера не нужна

Американцам Вера не нужна

«Маму Веру» называли правой рукой Ющенко.

ДЕЛО «БЛАСКО» СНОВА ВСПЛЫЛО?

Ордер на арест «мамы Веры», якобы выданный окружным судом Флориды, датирован еще 12 марта. «Доставить в здание суда… Веру Ульянченко, она же - Вера Ивченко» - гласило постановление.

Фотокопию документа моментально растиражировали украинские интернет-СМИ. Еще бы! Неужели после ареста на американской земле бывшего премьера Павла Лазаренко и экс-губернатора Сумской области Владимира Щербаня от рук американской Фемиды пострадает и правая рука Виктора Ющенко?

Причину, по которой американский суд может интересоваться Ульянченко, обнаружила… сама «Верванна». 

- Как только появляется желание компрометации меня или моей семьи - сразу вспоминают о деле «Бласко», о котором уже говорено-переговорено и забыто! - сгоряча бросила экс-глава президентской канцелярии.

Оказалось, дело «Бласко» - то есть судоходной компании, созданной в 1993 году президентом Кравчуком на базе Черноморского пароходства, - не так уж и забыто. Банкротство компании в 1995 году стало поводом для расследования специальной следственной комиссией Верховной Рады. Депутаты установили, что «Бласко» незаконно раздала свои суда в аренду фирмам из офшоров или просто списала на металлолом. Генпредставителем компании в Киеве на тот момент работала Ульянченко. Когда разразился скандал, она отправилась за моря - в США.

- В 1995 году Ульянченко объявили в розыск. И здесь, в Киеве, на нее завели уголовное дело как на представителя АСК «Бласко». Но ее роль была небольшой, - сообщил «Комсомолке» нашеукраинец Юрий Кармазин, возглавлявший в свое время комиссию. 

Этот ордер на арест Веры Ульянченко, якобы выданный Окружным судом Флориды, на самом деле оказался фальшивкой.

ФЕДОТ, ДА НЕ ТОТ…

Украинские право-охранители о новом «деле Ульянченко» не слышали. О выдаче ордера не было известно ни замминистра внутренних дел Василию Фариннику, ни замгенпрокурора Ренату Кузьмину. 

Правда вскрылась, когда «Комсомолка» дозвонилась до окружного суда во Флориде, который якобы выдал ордер. Продиктовав порядковый номер, указанный на документе, мы услышали:

- Ордер действительно существует, но он выдан на имена Саида Хуссейна и Саши Кип Саида.

Не помог и поиск по фамилии. 

- То есть ордера на арест Ульянченко суд попросту не выдавал, - пояснили «КП» в офисе окружного суда Флориды.

Сама Вера Ивановна, услышав итог нашего расследования, выдохнула с явным облегчением:

- Это - любительская провокация, видно невооруженным взглядом! По документу, который «вбросили» в Интернет, видно: он ненастоящий, ведь я никогда не носила фамилии «Вера Ивченко». 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт