Суд США требует арестовать экс-главу секретариата Ющенко Веру Ульянченко

Суд США требует арестовать экс-главу секретариата Ющенко Веру Ульянченко

Комментарии: 28
Вера Ульянченко. Фото с сайта advocat-cons.info.

12 марта 2011 года Окружной суд Флориды (США) выдал ордер на арест близкой соратницы экс-президента Виктора Ющенко Веры Ульянченко.

Как стало известно «ДЕЛУ», суд вынес это решение в связи с расследованием уголовного дела об отмывании денег и вывоза за границу ранее украденной собственности.

В качестве кого проходит по делу экс-глава Cекретариата президента Виктора Ющенко – свидетеля или обвиняемой – пока не известно.

В то же время сама бывшая глава Секретариата Президента Украины Вера Ульянченко называет провокацией информацию о том, что якобы суд в США требует ее ареста, передае УНИАН.
 
- Это абсолютная провокация, которая уже гуляет в течение двадцати лет. Как только появляется желание компрометации меня или моей семьи – сразу появляется дело "Бласко", о котором уже говорено-переговорено и забыто, - подчеркнула она.
 
По словам Ульянченко, сегодняшнюю информацию она впервые узнала от журналиста.
 
Справка КП. Вера Ульянченко - украинский государственный и политический деятель. Она является единственной женщиной-губернатором в истории Киевской области с момента ее создания в 1932 году.
 
В 1980 году окончила филологический факультет Киевского университета, в 1987 году Ульянченко была избрана депутатом муниципального совета района Советского района Киева. С 1991 по 1993 Ульянченко работала в различных государственных учреждениях Верховной Рады, Кабинета Министров Украины, Администрации Президента. С марта 2000 года работала в службе премьер-министра Виктора Ющенко. В 2002 году Ульянченко была заведующим секритариата фракции "Наша Украина" в Верховной Раде .
 
В марте 2005 года Ульянченко была избрана депутатом Верховной Рады в составе политического блока "Наша Украина". В июне 2006 года она была назначена губернатором Киевской области. 19 мая 2009 Ульянченко стала главой администрации президента. 24 февраля 2010 года Вера Ульянченко подала в отставку по собственной инициативе.
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 25306 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа коммерческим директором в днепропетровскеsinoptik.uaАлександр Бондаренко