Украина и ЕС: курс на сближение

Украина и ЕС: курс на сближение

Комментарии: 9
Александр Фельдман.

Мероприятие проходит в Европейском парламенте под председательством народного депутата Александра Фельдмана и члена Европейского парламента Адина Иоана Валеан. Под куполом Европарламента они собрались, чтобы разработать программы по сближению народов Украины и Европы. 

- Благодаря работе форума ЕС-Украина мы надеемся активизировать общение рядовых граждан наших государств, представителей деловых кругов, гражданского общества, студентов и учителей, - заявил Фельдман во вступительной речи.

Чтобы реализовать поставленную цель, участники форума обсудят вопросы культурного наследия, прав человека, транспортных связей, энергетической политики и свободного передвижения рабочих и студентов. А на основании выработанных программ в течение 2011 года состоятся мероприятия, которые укрепят дружеские связи между жителями Украины и Европейского союза.

- Отношения с ЕС вступают в новый увлекательный период, - сказал Фельдман. - Приближается 20-летие независимости Украины, идут переговоры о заключении нового торгового соглашения с ЕС, отмене шенгенских виз для украинцев, а в 2012 году Украина ждет у себя гостей из ЕС на футбольном чемпионате Европы. Все это должно укрепить нашу дружбу.

В форуме также принимают участие экс-президент Польши Александр Квасьневский, генеральный директор по России, государствам Восточного соседства и Западным Балканам Европейской службы внешнего действия Мирослав Лайчак, представители стран-участниц ЕС, НКО, деловых и научных кругов, представители украинской диаспоры. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11637 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт