Грищенко: Евросоюз – наш будущий дом, а Россия – его самый важный субъект Комментарии: 2

Украина настаивает на соблюдении своего национального суверенитета в вопросах сотрудничества с Россией, передает ukranews.

Об этом сказал министр иностранных дел Константин Грищенко, выступая с открытой лекцией в Киевском институте международных отношений.

"Наше наиболее масштабное в новейшей истории партнерство с Россией имеет свои естественные ограничения, и эти ограничения заключаются в последовательном, неуклонном соблюдении национального суверенитета Украины", – сказал министр.

Грищенко охарактеризовал нынешние отношения России и Украины как конструктивные и прагматические. По его словам, проводимая ранее руководством страны политика конфронтации с Россией нанесла значительный ущерб сотрудничеству двух государств.

"Ранее многие украинские политики создавали репутацию на том, чтобы всегда говорить России "нет"... Такая "политика нет" отображает мировоззрение прошлого и закрывает для Украины возможности строить свое будущее как независимого и успешного государства", – сказал министр.

Грищенко подчеркнул, что поддержание хороших отношений с Россией не противоречит политике евроинтеграции Украины.

"Евросоюз – наш будущий дом, а Россия – его самый важный субъект", – сказал он.

Также министр напомнил о наличии многовековых связей между Россией и Украиной как в экономическом, так и в культурном плане.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт