Чиновников из президентского резерва отправят учиться в Гарвард Комментарии: 4

В рамках формирования президентского кадрового резерва государственных служащих отправят в лучшие центры подготовки мира. Об этом заявила первый заместитель главы администрации президента Ирина Акимова.

«В рамках формирования президентского кадрового резерва планируется начать совместную подготовку и переподготовку госслужащих с лучшими центрами подготовки мира», - говорит Акимова.

При этом она сообщила, что с некоторыми такими центрами уже достигнуты соответствующие договоренности: «Сегодня достигнута договоренность с представителями школы Государственного управления им. Джорджа Кеннеди при Гарвардском университете. Эта договоренность касается принятия для однонедельного тренинга 50 студентов, 50 госслужащих, которые будут отобраны на основе прозрачной, понятной и конкурентной процедуры до августа».

По ее словам, после тренингов в Гарварде отобранные студенты продолжат обучение, принимая участие в тренингах в двух центрах подготовки в Европе и СНГ, передает "УНИАН".

Акимова также сообщила, что принять участие в программе подготовки президентского кадрового резерва смогут не только госслужащие, но и представители бизнеса, научной сферы, «все, кто соответствует установленным критериям», которые будут обнародованы в ближайшее время.

Она подчеркнула, что подготовка кадров в рамках данной программы будет осуществляться без использования государственных средств.

Также она сообщила, что уже в ближайшие две недели планируется завершить подготовку и зарегистрировать в Верховной Раде Украины законопроект о государственной службе, которым будут установлены соответствующие международным стандарты формирования госслужбы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа диктором Одессапогода в ЧернобаеХилтон