Леди Ю летит в Брюссель критиковать власть

Леди Ю летит в Брюссель критиковать власть

Комментарии: 58

Юлии Тимошенко везет в марте. Сначала следователь Генпрокуратуры отпустил ее к маме в Днепропетровск, а на днях разрешил присутствовать на саммите Европейской народной партии  в Брюсселе с 23 по 25 марта. 

Добро на вылет за границу следователь ГПУ дал без лишних вопросов - в день обращения. Хотя до этого экс-премьер дважды добивалась выезда за рубеж, но ей отказывали. ГПУ опасалась, что лидер БЮТ не вернется на родину из загранкомандировки, чтобы избежать уголовной ответственности.  

В Брюссель лидер БЮТ прилетит малым десантом - в сопровождении соратника Григория Немыри и еще нескольких бютовцев, рассказали «КП» в пресс-службе ее партии . 

- На саммите Тимошенко будет критиковать президента, обвиняя его в преследовании оппозиции. Но прислушаются ли к ней - это уже другой вопрос, - заявил «КП» директор Центра политического анализа «Пента» Владимир Фесенко. 

Тем временем Тимошенко на волне первого разрешения на зарубежную поездку пытается получить и второй «пропуск» - 30 июня в Литву для участия в форуме «Лучший опыт укрепления демократии». Но попадет ли она на него - неизвестно. Следователь заявил, что подумает над этим вопросом летом.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт