Нигина БЕРОЕВА (16 марта 2011, 11:20)
Владимир Путин предостерег нашу страну от создания зоны свободной торговли с ЕС

Владимир Путин предостерег нашу страну от создания зоны свободной торговли с ЕС

Комментарии: 18
Владимир Путин на совете ЕВРАЗЭС. Фото: АП / РИА «Новости»
Если Украина создаст зону свободной торговли с ЕС и пойдет со своими товарами на российский рынок, то Россия будет вынуждена не пускать их на свой рынок. Об этом заявил премьер России Владимир Путин на пресс-конференции по итогам заседания Межгоссовета ЕВРАЗЭС.
 
- Мы знаем, что Украина ведет переговоры по созданию с Евросоюзом зоны свободной торговли. Уровень таможенной защиты, который Украина выговорила себе при вступлении в ВТО, более чем в два раза ниже, чем наш единый таможенный тариф. И даже в случае присоединения России к ВТО на тех основаниях, которые мы сейчас для себя определили с партнерами по переговорам ВТО, он почти не изменится - он будет в два раза выше, чем украинский... Это означает, что если Украина создаст зону свободной торговли вместе с Евросозом и вынуждена будет уступить по многим позициям, чувствительным для украинской экономики, то она, разумеется, будет рассчитывать на то, что эти товары пойдут на российский рынок. А мы не сможем этого позволить себе сделать... Мы с коллегами - и с Белоруссией, и с Казахстаном - ясно отдаем себе в этом отчет. Я не верю, что и Казахстан, и Беларусь немедленно поставят перед Россией вопрос о закрытии таможенной границы. Не надо быть экспертом, чтобы понять, что последствия будут тяжелыми, - сказал премьер.
загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 224

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Одессе операционистомпогода в ФеодосииBruce Payne