Николая Азарова приняли в рыцари

Николая Азарова приняли в рыцари

Комментарии: 43
В?Иерусалиме премьер побывал в священном центре христианской религии - Храме Гроба Господня.

По приезде в Иерусалим Николая Азарова ждал весьма неожиданный сюрприз. Во время визита в резиденцию Патриарха Иерусалимского Теофила III премьер получил одну из самых высоких католических наград - орден Святого Гроба Господня Иерусалимского. Награждение прошло в соответствии со всеми регалиями. 

- Хочу провозгласить вас великим командором ордена и посвятить вас в рыцари, - сказал патриарх и передал Николаю Азарову золотой крест, корону, венок и звезду - символы, означающие причастность их владельца к высшей касте рыцарей.

Премьер поблагодарил иерарха, отметив, что для него новое звание - большая честь. 

- Я прекрасно понимаю, что это знак уважения не только мне, но и украинскому народу, - сделал он дипломатический «реверанс». 

СПРАВКА «КП»

Рыцарский орден Святого Гроба Господня Иерусалимского - католическая награда, которая была учреждена Святым Престолом Ватикана. Ее обладателями по всему миру являются представители королевских семей, преуспевающие бизнесмены, политики и научная элита. Во всем мире насчитывается более 25 тысяч кавалеров этого ордена. Четыре года назад его кавалером стал Виктор Ющенко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа семейного психолога в Днепропетровске