Девушка плеснула учительнице в лицо серной кислотой Комментарии: 2

Чрезвычайное происшествие случилось в Ревде в минувшую пятницу, 11 марта. В подъезде дома на улице Чехова девушка плеснула в учительницу начальных классов серной кислотой, обожгла ей лицо и руки. 

Незнакомке лет 15-20 удалось проникнуть в подъезд дома, где проживает мама учительницы – Галины Люхановой. (Та как раз зашла навестить мать). Странная девушка стала настойчиво стучать к ним в дверь, говоря, что ищет какого-то Юру.

Позже Галина вышла из квартиры, чтобы отправиться на работу. Незнакомка сидела на ступеньках этажом ниже. В руках у нее была банка с темно-коричневой жидкостью. Злоумышленница выкрикнула: «Все, ты доигралась» и выплеснула кислоту прямо в лицо Галине.

Учительницу сейчас перевезли в больницу в Екатеринбурге, ее состояние оценивается как стабильное.

- У пациентки обожжено 8% тела, - сообщил «Комсомолке» лечащий врач Галины Люхановой. – Чувствует себя лучше, главное, что удалось спасти зрение.

По словам медиков, возможно, через 21 день учительницу уже можно будет выписать. Но до этого времени за ней неусыпно следят.

- Важно, чтобы никто ее сейчас не беспокоил. У нее и так стресс, а лишнее волнение может довести и до самоубийства, - говорят медики.

Ревдинские оперативники пока пытаются выяснить мотивы, по которым было совершено нападение. Пострадавшая и ее мама уверяют, что до этого случая ни разу не видели напавшую на них девушку. Они отметили, что, судя по ее поведению, та могла находиться в состоянии наркотического опьянения. Не исключено, что у нее психическое расстройство. 

Представители ОВД считают, что преступление не связано с преподавательской деятельностью потерпевшей. Конфликтов в школе у нее не было, никто ей не угрожал.

Тем не менее, версия, связанная с работой, напрашивается сама собой: на учебном заведении, где преподает Галина, висит табличка: «Школа при Сернокислотном цехе СУМЗ». Случайное совпадение это или нет – предстоит расследовать. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Донецке в строительстве