Министр МВД Анатолий Могилев: «Не важно, украл 1000 гривен или два миллиона, отвечать должен каждый» Комментарии: 22

- Никакого всплеска преступности в стране однозначно нет,  - сообщил Анатолий Могилев на встрече с трудовым коллективом автобусного завода в Борисполе.  - Более того - за прошлый год лиц, которых мы привлекли к уголовной ответственности за совершение того или иного преступления, на 8% больше. А за два месяца этого года уменьшилось количество тяжких преступлений, в частности, убийств, телесных повреждений, разбоев и так далее. 
 
По утверждению министра, милиционеры  стали больше раскрывать преступлений в сфере экономики.
 
- Президент Украины поставил задачу, чтоб, независимо от ранга и чина, каждое должностное лицо, которое нарушает закон, должен отвечать, - отметил министр. - В этом году за должностные преступления привлечено к ответственности на 33% больше, чем в 2010-м, среди них и преступления, которые были совершены в прошлые годы. Я считаю, что в последнее время у чиновников возникла полная безнаказанность и ее нужно искоренять. С точки зрения закона, не важно, украл 1000 гривен или два миллиона, отвечать должен каждый. В стране, в конце концов, следует наводить порядок, чтобы каждый отвечал за совершенное преступление.  
загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 113

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт