Янукович впервые появился на людях после операции на колене

Янукович впервые появился на людях после операции на колене

Комментарии: 15
В ближайшее время президент собирается обратиться с посланием к парламенту. Фото Михаила МАРКИВА.

В первый же день он провел две встречи: с первым вице-премьером Андреем Клюевым и представителями парламента. Говорили об актуальном. С Клюевым - о ситуации с бензином и мукой. С депутатами - о запланированных законопроектах. 

Первый вице-премьер рассказал, что цены на бензин после резкого повышения уже взяты под контроль. Предел, установленный Кабмином, на А-95 - 9,5 гривны, на дизельное топливо - 9 гривен (см. ХОРОШАЯ НОВОСТЬ). Мукой, по словам Клюева, регионы тоже уже обеспечены: из аграрного фонда предоставлено около 400 тысяч тонн муки. 

Экономическую тему продолжили и на встрече с представителями парламента. Правда, пришли лишь представители большинства - регионалы, коммунисты и литвиновцы. БЮТ и «Наша Украина» решили мероприятие пропустить. 

- А зачем к нему ходить? Он целый год не видел оппозицию в упор. А когда в стране закончились гречка и мука, решил посоветоваться с оппозицией? Нам не о чем говорить, - заявил «КП» замглавы фракции «НУ-НС» Тарас Стецькив.  

Между тем на встрече обсуждали ускорение темпов экономических реформ. Янукович призвал Раду внести изменения в бюджет на 2011 год по итогам первого квартала, поскольку доходы превысят запланированные показатели. Лишние средства собираются распределить по стратегически важным направлениям: на достройку социальных объектов, дорог. Кроме того, президент поторопил депутатов с рассмотрением законопроектов о борьбе с коррупцией.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Днепропетровске инженером-механикомисточникВера Брежнева фильмы