Министр финансов рассказал, когда поднимут зарплату учителям Комментарии: 18

В Украине без подъема экономики сегодня невозможно повысить социальные стандарты для населения и зарплаты работникам бюджетной сферы, заявляет министр финансов Украины Федор Ярошенко. Об этом он сказал на пресс-конференции в Донецке.

По словам министра, «проблемы, которые есть в нашей стране, они накапливались десятки лет, и сегодня, действительно, у нас небольшая зарплата, небольшие выплаты, и за один год осуществить все перерасчеты, которые мы делали по учителях, по врачам невозможно».

Ярошенко напомнил, что только за прошлый 2010 год «социальные стандарты для граждан Украины были подняты почти на треть и в три раза превышают инфляцию».

Он перечислил, что минимальная пенсия в Украине увеличилась на 20%, заработная плата выросла более чем на 20% при инфляции 9,1%, передает "УНИАН".

Руководитель Минфина также подчеркнул, что Украина сегодня является одной из немногих стран, которая за кризиса не пошла на сокращение бюджетных расходов.

На уточняющийвопрос, какскороможноожидатьвминистерствепересмотра размеровтарифныхставокдлябюджетниковвсвязис тем, что изменился размерминимальной заработнойплаты вУкраине, Ярошенкоответил: «Хочу, чтобы все понимали, - для того, чтобы все повышать...за счетчегомы будем повышать? Я,какминистр, не долженвасвводитьвзаблуждение».

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 93

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

senior developerпогода в донецке на 14 днейНэнси Трэвис