Наталья ГОЛЯНОВА,Инна КИРЕЕВА (11 марта 2011, 10:57)
Зверское убийство на Ставрополье: семью из трех человек убили знакомые

Зверское убийство на Ставрополье: семью из трех человек убили знакомые [Фото с места ЧП]

Комментарии: 2
Дом, где произошло убийство. Фото Натальи Голяновой.

По горячим следам задержаны двое мужчин, которых следствие подозревает в зверском убийстве семьи Сохраничевых.

- Установлено, что местные жители Александр  Куриленко, 1979 года рождения и  Максим Синев, 1989 года рождения, узнав, что семья Сохраничевых недавно продала автомобиль, решили завладеть  их денежными средствами, - говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте Следственного комитета РФ. 

В настоящее время с задержанными работают следователи. Кстати, один из задержанных   был ранее судим и освобожден из мест лишения свободы условно-досрочно.

- Задержанные – знакомые убитой Ольги Сохраничевой. Видимо девушка рассказала им, что в доме есть деньги. Ведь Сохранечевы копили на новую машину, а старую недавно продали и строили свой дом. Жажда наживы и побудила преступников к такому дерзкому преступлению, - прокомментировали нам в Минераловодском межрайонном следственном отделе Следственного управления по Ставропольскому краю.  Что касается задержанных, то они уже активно дают показания. Да и все улики собранные в доме указывают, что преступление было совершено этими лицами.

В доме были найдены тела мужчины, женщины и молодой девушки. Фото Инны Киреевой.
В доме были найдены тела мужчины, женщины и молодой девушки. Фото Инны Киреевой.

Как стало известно сегодня днем, в доме одного из подозреваемых обнаружены похищенные вещи и денежные средства. Похищенные деньги и ценности изъяты. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, трагедия произошла на хуторе Возрождение в Минераловодском районе Ставропольского края. В своем доме была зверски убита семья Сохраничевых - Юрий, Татьяна и их дочь Ольга. Сохраничевых-старших нашли в летней кухне во дворе, а в доме на кровати - Ольгу...

Хуторяне в шоке от случившегося с Сохраничевыми. Кто-то видел, как 20-летняя Ольга возвращалась домой с двумя парнями. Говорят, они потом вместе сидели дома, пили кофе. А позже приехал и ее отец.

- Вроде как он деньги привез, - говорит жительница хутора Наталья. - Он неплохо зарабатывал, хотя и жили они по средствам, богатеями не были. Работал на узле связи. Жена его Татьяна - медсестрой в детском отделении нашей районной больницы. Что у них там произошло, мы не знаем, даже криков не слышали. Видели, как выбежали парни из ворот, и убежали в гору.

Преступники пожалели пожилую мать Татьяны, оглушив женщину ударом по голове, и 11-летнего сына Сохраничевых Сашу. Они связали мальчика, но он смог ослабить веревки и сбежать. А бабушка, когда очнулась, сама вызвала милицию.

11 летний Андрей Сохраничев, чудом спасшийся во время убийства его семьи, произошедшей накануне вечером на хуторе Возрождение в Минераловодском районе, до сих пор находится в следственном комитете. Об этом нам рассказали родственники погибших.

Очнувшись, бабушка сама вызвала милицию. Фото Инны Киреевой.
Очнувшись, бабушка сама вызвала милицию. Фото Инны Киреевой.

- Он там пробыл всю ночь. Опознавал предполагаемых преступников. Мальчик чувствует себя нормально, - говорит его тетя Вера. – Вчера с ним работали медики и психологи. Ему сделали укол успокоительного. Я присутствовала, когда его допрашивали следователи. Мальчик говорил внятно. Права его следователи не нарушали.

По словам родственников, Андрею удалось спастись лишь чудом. Он связанный, босиком убежал от преступников, когда те безжалостно резали его сестру. По словам родственников, убивать 11-летнего Андрея грабители не стали, потому что не хотели увеличивать себе срок наказания.

- Они при нем так и сказали, мелкого резать не будем, меньше получим, а ему пригрозили, мол, разболтаешь, убьем, - рассказали корреспонденту «КП» родные погибших Сохраничевых.

- В доме были найдены тела мужчины, женщины и молодой девушки, - рассказали «КП» в следственном комитете. –  Все погибшие были убиты холодным оружием. По факту убийства заведено уголовное дело по двум статьям УК РФ – 105 (убийство) и 162 (разбойное нападение).

Пока не разглашается способ убийства Сохраничевых. По разным версиям, их или закололи ножом в горло, или перерезали горло.

Примечательно, что погибшие не были крупними бизнесменами или криминальными авторитетами. Глава семьи работал кабельщиком на узле связи, его жена - медсестрой, дочь училась в педагогическом колледже. Особых ценностей в доме не было только машина "Фольксваген" тысяч за 200.

На снегу возле дома следы крови. Фото Инны Киреевой.
На снегу возле дома следы крови. Фото Инны Киреевой.

- Дом, сами видите, небольшой, всего три комнаты, - говорят соседи. - Нет, специально грабить их смысла не было. Да и неприязненных отношений у них ни с кем не было, они дружные были. Как бы это не из-за Оли случилось - может она с нехорошей компанией начала общаться, вот ее знакомые такое и сотворили?      

Напомним, что совсем недавно жители Ставрополья уже переживали подобную трагедию. 21 января, во второй половине дня в столице края в одном из частных домовладений были обнаружены восемь тел с огнестрельными и ножевыми ранениями - пяти мужчин и трех женщин. Среди убитых  был Владимир Слизаев, 1950 года рождения, известный в определенных кругах под кличкой Хан, его родные, собаковод, няня и водитель.

Тогда в кровавой бойне удалось выжить только детям – восьмилетнему мальчику и новорожденной девочке.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Днепропетровск психологисточникAntonio Sabato Jr.