Герман: ГПУ может отпустить Тимошенко в Европу после завершения следствия Комментарии: 8

Экс-премьеру Юлии Тимошенко, после завершения следствия, могут позволить поездки, сообщила заместитель главы Администрации президента Анна Герман в эфире одного из украинских телеканалов.

"Когда следствие не было завершено, то можно понять Генпрокуратуру, которая имела какие-то свои вопросы, предостережения ... Сейчас, насколько я знаю, Юлия Тимошенко, когда обратилась в Генпрокуратуру, что она хочет навестить маму, она получила ответ буквально за несколько минут" , - отметила Герман.

По ее мнению, "не будет каких-то проблем с тем, чтобы Юлия Тимошенко, после завершения следствия (она же не осуждена) может ехать, куда ей нужно ехать", передает "ТСН".

При этом Герман отметила, что знает заявления некоторых представителей прокуратуры, которые говорят, что "было бы очень хорошо, если бы Тимошенко согласилась знакомиться с материалами своего дела дома".

"Имея заверенные нотариально копии Закон это предусматривает, чтобы она не ходила так часто в прокуратуру", - уточнила заместитель главы администрации президента.

Отметим, что Тимошенко уже дважды обращалась в Генпрокуратуру с просьбой разрешить ей посетить Брюссель для встреч с европейским руководством. Генпрокуратура дважды по разным причинам отказывала ей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13651 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт