Азаров говорит, что украинцев спасут высокие тарифы на "коммуналку" Комментарии: 12

Премьер-министр Николай Азаров заявил, что повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги в Украине является неизбежным шагом для того, чтобы не увеличивать долговые обязательства страны. Об этом он заявил сегодня на заседании Кабинета министров.

«Мы все получим новые платежки за жилищно-коммунальные услуги, суммы в них, как правило, больше, чем месяц назад, потому что подорожали услуги за теплоснабжение, энергоносители. Это не может никого порадовать. Вместе с этим, есть ли альтернатива такому развитию событий, есть – и дальше загонять страну в долги, пока она не станет неплатежеспособным должником. Такое развитие событий мы переживали в 2008 и 2009 годах, когда госдолг вырос в три раза, и Украина достигла границы банкротства», - сказал Азаров.

Он подчеркнул, что повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги является болезненным испытанием для большинства украинцев, однако правительство предпринимает все возможные меры по защите малообеспеченных семей путем предоставления субсидий, передает "УНИАН".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт