В донецкой милиции повесили портрет Януковича, нарисованный ногами

В донецкой милиции повесили портрет Януковича, нарисованный ногами

Комментарии: 36
Фото Константина БУНОВСКОГО.

Здание Донецкого облуправления милиции среди художников уже давно слывет престижным выставочным залом. Прямо в коридорах здесь нередко устраивают персональные выставки мастеров разных направлений, которым не хватает средств арендовать галереи. Пускают художников совершенно бесплатно. И - убивают сразу двух зайцев: и культуру поддерживают, и тягу к прекрасному у своих работников пробуждают. Что скрывать, мало кто из милиционеров успевает сходить в художественную галерею, а тут можно приобщиться к прекрасному прямо на работе. 

В этот раз главк пошел на неординарный шаг - решили поддержать молодую художницу-инвалида из села Гранитное Донецкой области. 30-летняя Люба Дмитренко парализована с детства. Много лет самостоятельно училась рисовать ногами и добилась успеха. Ее работы первым увидел директор Донецкого цирка и взялся помогать девушке. Он же посоветовал Любе обратиться в областную милицию по поводу персональной выставки. Там охотно согласились. 

- У художницы удивительные портретные работы. Есть картины и на религиозные темы. Большей частью они выполнены в оригинальной технике карандашом или гуашью, - говорит директор клуба ГУ МВД Украины в Донецкой области Лариса Кубракова. - Мы взяли 48 работ, а всего у автора их порядка 150. Планируем, что картины провисят у нас ближайшие полтора месяца. 

Наибольший ажиотаж у зрителей (посмотреть выставку пускают всех желающих бесплатно) вызвали портреты политиков: Виктора Януковича, Петра Симоненко, Виктора Медведчука... Все удивляются, как девушке удается рисовать ногами с такой точностью.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 180

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 75

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

Kaffeineпогода киъвCynthia Nixon