Герб на паспорте и автономерах принадлежат иностранцам?

Герб на паспорте и автономерах принадлежат иностранцам?

Комментарии: 22
Граждане Швейцарии и Польши могут заблокировать производство внутренних украинских документов из-за «недоразумения».

- Недавно меня попросили разобраться с проблемами относительно выдачи автомобильных номеров. Я узнал, что тендер на их производство состояться вообще не мог. Потому что право интеллектуальной собственности на использование малого герба Украины, изображенного на номерных знаках, зарегистрировано на поляка, - утверждает депутат. - Мои польские друзья из полиции рассказали, что собственник - вуйко - живет в карпатском селе.

Еще одним абсурдным примером деятельности властей Москаль считает то, что право на изображение герба на паспорте Украины зарегистрировано… на швейцарца. Интеллектуальная собственность - очень доходный бизнес: без «визы» жителя одного из кантонов Швейцарии в Украине не могут произвести ни единого документа. Оба факта депутат считает прекрасным примером коррупции.

- Почему они пеняют на нас, мол, Луценко водителя трудоустроил, но не замечают своих собственных деяний? - задается вопросом Москаль. - Если такие принципиальные, пусть расследуют эти факты!

В ответ представители Кабмина разводят руками: о нарушениях не знают. Министр юстиции, в ведении которого находится, в частности, национальная символика, вообще не в курсе «международной» интеллектуальной собственности на «трезубец»:

- Я думаю, это какое-то недоразумение. Нужно будет поинтересоваться у министра внутренних дел - не может быть символ государства чьей-либо собственностью, - ответил Александр Лавринович журналистам на вопрос о гербе.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт