Могилев: Водительское удостоверение действительно в любой стране мира

Могилев: Водительское удостоверение действительно в любой стране мира

Комментарии: 26
По словам Могилева с водительским удостоверением в России могут быть проблемы. Фото: rospres.com

Министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев предупреждает водителей, что с удостоверениями старого образца могут возникнуть проблемы при поездке в Россию, передает interfax.

Ранее министр заявлял, что обязательной замены удостоверений не будет, тем, кто хочет выезжать за границу после 29 марта 2011 года, надо будет менять права. В МВД сослались на Венскую конвенцию, но журналисты выяснили, что она не содержит подобных требований.

Согласно новым разъяснениям Могилева, водительские удостоверения, которые есть сейчас у украинцев, будут действительны в любой стране мира.

«Ваше водительское удостоверение, которое есть у вас на руках, обязательно действительно в любой стране мира, бессрочно и после 29 марта, - подчеркнул он. - Проблема состоит в том, что мы не можем объяснить всем сотрудникам ГАИ в мире, что данные права действительны».

Глава МВД упомянул о некоторых недоразумениях в России. По его словам, несмотря на то, что водительские удостоверения действительны, «могут быть проблемы».

С 29 марта, как того требует международная конвенция о дорожном движении, в правах международного образца будет указан конечный срок их действия. Кабинет министров определил, что этот срок будет составлять 50 лет.

По словам Могилева, столь длительный термин был определен для того, «чтобы сбить ажиотаж в обществе». «Думаю, это решение поддержит любой житель страны. 50 лет это удостоверение выдержит», - сказал глава МВД.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа инженер связи Одессатуттрейлер Дикари