Парламент усыпали драгоценностями

Парламент усыпали драгоценностями

Комментарии: 6
На праздничной ярмарке в Верховной Раде больше всего ювелирных изделий из золота и жемчуга.

Депутаты готовятся к 8 Марта. При этом теперь далеко ходить за подарками им не надо. Достаточно выйти из сессионного зала и подняться на этаж выше. Там в четырех рядах сувенирной продукции все что душе угодно: милые плюшевые коты ценой от 50 до 200 гривен, увесистые статуэтки римских воинов - по 2-4 тысячи. Но самый большой ажиотаж у прилавков с женскими украшениями: колечки, сережки, браслеты, подвески, заколки, бусы… От блеска глаза разбегаются! Правда, большинство посетителей заходят на выставку лишь посмотреть: депутаты - на золото, их помощницы на бриллианты.

- Первое, на что обращают внимание женщины, - это бриллианты, но они дорогие, поэтому пока все прицениваются, - рассказала «КП» продавец Ирина.

Кто из депутатов уже успел купить подарок к 8 Марта, она не признается. Хотя и похвастаться особо нечем. Ярмарка только начала свою работу. Да и цены кусаются. 

- Вот колечко, усыпанное мелкими бриллиантиками за 20 тысяч гривен, но такое же, только с цирконием, можно купить и за 2 тысячи, а если из серебра, то и за 200 гривен, - рекламирует продукцию Ирина помощнице одного из депутатов.

Правда, та, перемеряв пару колечек с бриллиантом, отходит в сторону. 

- Ну и цены… - вздыхает на ходу несостоявшаяся покупательница, но надежды не теряет: - Сейчас сама что-нибудь выберу, а потом мужа приведу, чтобы показать!

Впрочем, на парламентской выставке есть и товар поскромнее: кораллы, малахит, янтарь. А больше всего украшений из любимого Юлией Тимошенко жемчуга.

Фото автора.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Депутаты не смогли отказаться от больших пенсий

Верховная Рада провалила вчера законопроект об отмене привилегий в пенсионном обеспечении. Депутаты от НУ-НС предлагали начислять пенсии госслужащим, народным депутатам и судьям по такому же тарифу, как и рядовым гражданам: не от размера зарплаты на последнем месте работы, а от общего стажа. Однако инициативу поддержали всего 57 народных избранников, остальные решили подождать рассмотрения пенсионной реформы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт