Сегодня 20 февраля -1°C
Фото Максима Люкова. (1 марта 2011, 18:23)
Януковичу сделали операцию на правом колене

Януковичу сделали операцию на правом колене

Комментарии: 10
Януковичу придется еще несколько раз показаться врачам.

Еще накануне операции Янукович пожаловался журналистам, что  недавно травмировал правое колено.

- Сначала травмировал левое колено, а сейчас правое, - расссказал президент во время прямого эфира. Впрочем, травма не мешала ему ежедневно заниматься спортом. - Я занимаюсь спортом постоянно и стабильно. Бегаю, но бегаю на корте… полтора часа, минимум три раза в неделю, я играю в теннис.

Напомним, четыре года назад Виктор Янукович уже делал операцию на колене, которое он травмировал во время игры в футбол. Но тогда ему посоветовали обратиться к специалистам в Испании. Операцию на левом колене в 2007-м проводил известный хирург, клубный врач испанской Барселоны Рамон Кугат.

Теперь Янукович решил довериться отечественным врачам. Правда, элитной клиники  "Феофания", где лечатся депутаты и чиновники высокого ранга.

Сколько времени займет восстановление - неизвестно. Во всяком случае, никаких мероприятий с участием президента в ближайшие дни не планируется.

- Артроз - это дегенеративное заболевание, которое может поражать любой сустав, - рассказал «КП» президент Ассоциации ортопедов Украины Николай Корж. Патология коленного сустава многообразна, в зависимости от ситуации может быть много нюансов. От чего зависит методика и продолжительность лечения. Но это уж точно не дело одного дня.
загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 439 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 310

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2107

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 527

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".

работа Донецк психологтутСэм Уортингтон