Депутаты хотят сажать украинцев за пропаганду нацизма и коммунизма Комментарии: 101

В Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект, предусматривающий уголовную ответственность за пропаганду, публичное одобрение тоталитарной идеологии и практики коммунизма и нацизма.

Документ предлагает внести изменения в некоторые кодексы Украины относительно ответственности за пропаганду тоталитарной идеологии и практики коммунизма, нацизма, фашизма.

Как отмечается в тексте проекта закона, "пропаганда, публичное одобрение тоталитарной идеологии и практики коммунизма, нацизма, фашизма, а также призывы и практические действия, направленные на такую пропаганду, отрицание или оправдание преступлений против человечности - наказывается штрафом от пятисот до тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан (8,5-17 тысяч гривен) или ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок ".

Автор законопроекта также предлагает запретить "изготовление материалов, направленных на пропаганду тоталитарной идеологии и практики коммунизма, нацизма, фашизма, либо распространение таких материалов", передает  "Историческая правда".

По словам Вячеслава Кириленко, коммунистический тоталитаризм осужден в резолюциях ПАСЕ "О преступлениях коммунизма и необходимости их осуждения" 2006 года, "Воссоединение разделенной Европы" 2009 года, Резолюции Европарламента "О европейском сознании и тоталитаризме" 2009 года, Пражской декларации " о европейском сознании и коммунизм "2008 года.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Одессе мойщикомосадкиhttp://kinoafisha.ua/films/vse-o-merilin