Украина построит для России ракету Комментарии: 10

Министры обороны двух стран встретились на Дальнем Востоке. Как рассказывают очевидцы, несмотря на двенадцатиградусный мороз, переговоры Ежеля и Сердюкова были теплыми. За четыре дня министры договорились о десятке проектов. Один из них - о привлечении украинских специалистов «Южмаша» (Днепропетровск) к созданию новой тяжелой стратегической ракеты.

- «Южмаш» - предприятие-разработчик самой мощной в мире баллистической ракеты Р-36М2 «Воевода». Сейчас его специалисты занимаются решением вопросов продления ресурса этих ракет и их сервисным обслуживанием, - рассказал главa Минобороны РФ Анатолий Сердюков. 

В планах на будущее у министров - проведение совместных учений. Когда Ежель заявил, что украинские Военно-морские силы могут провести совместный сбор-поход с кораблями Черноморского флота России, Сердюков тут же предложил расширить формат. 

- Российская сторона готова проводить учения с Украиной не только на море, но и в воздухе, и на земле, - ответил глава Миноброны РФ.

Зато уговорить россиян купить ракетный крейсер «Украина», который строится на верфях в Николаеве, Ежелю пока не удалось.

В ТЕМУ

Пиратов будут пугать на самолете-«амфибии»

Также Украина и Россия собираются сообща бороться с сомалийскими пиратами. 

- Мы будем работать в Аденском заливе и действовать совместно с российскими моряками, - объяснил министр обороны Ежель. - Для этого задействуем противолодочный самолет, который имеет достаточный радиус действия и хорошие возможности по наблюдению за обстановкой на море.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ