Маргарита ЧИМИРИС (26 февраля 2011)

Луценко придется сидеть до конца апреля, а Поживанов хочет осесть в Австрии Комментарии: 30

Напомним, на прошлой неделе Печерский суд в экстренном режиме (адвокату Юрию Фомину сообщили о заседании за 20 минут до его начала) продлил срок содержания Луценко в СИЗО до 26 апреля. В незаконности этого решения были уверены родные и коллеги экс-министра.

- Он не социально опасный человек, - заявил нардеп Юрий Грымчак. - Его пребывание в СИЗО не влияет на свидетелей, тем более что досудебное следствие закончилось. У защиты - сильная юридическая позиция. 

Но судьи решили иначе: Луценко не доставили на заседание (мол, не было письменного заявления от руководства СИЗО), а его дальнейшую судьбу решали не более 20 минут. Решение Печерского суда признали законным, а значит, экс-министру придется сидеть в СИЗО как минимум до 26 апреля. 

А вот другому опальному экс-чиновнику - бывшему главе Госкомрезерва Михаилу Поживанову (его обвиняют в хищении  35 миллионов гривен) - тюрьма, похоже, не светит. Скоро он может получить политубежище в Австрии (у него есть вид на жительство в этой стране). Поживанов уже подал заявление и начал проходить бюрократические процедуры.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

мастер маникюра вакансии Одессапогода в УльяновскеДжейсон О'Мара