Психолог: Виктор Янукович волновался во время телеэфира Комментарии: 12

В самом начале телемоста «Разговор со страной» президент заметно нервничал - об этом "КП" заявил психолог, завлабораторией Института социальной и политической психологии Академии педагогических наук Украины Павел Фролов. По его мнению, Виктор Янукович смог расслабиться только через четверть часа после начала прямого эфира:
 
- Он потирал пальцы обеих рук, что свидетельствует о волнении. Ничего сверхъестественного в этом нет, - считает психолог. - Кроме того, он держал руки сжатыми в кулак - это стандартная поза человека, который чувствует себя неудобно.
 
Также, по мнению Павла Фролова, президент заранее знал темы некоторых вопросов: например, когда в ходе телемоста прозвучал первый вопрос, глава государства поднял вверх плечи и "заерзал" на месте.
 
- Мне кажется, он знал, о чем его будут спрашивать, - поделился впечатлениями психолог.
 
В целом у эксперта осталось весьма благожелательное впечатление от выступления Виктора Януковича. По мнению Фролова, президент старался казаться компетентным, улыбался в уместные для этого моменты.
 
Герман пыталась передать Януковичу записку с подсказками?
 
Во время телемоста "Разговор со страной" замглавы Администрации президента хотела что-то подсказать главе государства.
 
Как стало известно "КП" из своих источников, в ходе телемоста "Разговор со страной" замглавы АП Анна Герман находилась неподалеку от главы государства. В момент, когда Виктор Янукович отвечал на один из вопросов, связанных с пенсионной реформой, она попыталась передать ему записку - однако так и не смогла этого сделать, поскольку глава государства находился в кадре.
 
Содержание записки остается неизвестным - однако, вполне вероятно, в ней были практические рекомендации по поведению в прямом эфире.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт