Президент хочет побыстрее отправить Тимошенко в суд Комментарии: 12

Президент Виктор Янукович хочет, чтобы дела против прошлой власти быстрее передали в суд. Об этом он заявил во время проекта "Разговор со страной" в годовщину своей инаугурации.

"У президента нет полномочий закрывать или открывать дела. Эти полномочия есть лишь у следственных органов. Я хотел бы только, чтобы эти дела скорее были доведены до суда, и суды приняли решения, и тогда, после решения суда будет понятно, была политика, или нет", - сказал президент.

Президент также поинтересовался, почему экс-чиновники не обжаловали выводы аудиторских компаний, по результатам отчетов которых следственные органы и возбудили дела.

"Я также хотел бы, чтобы вы ответили на вопрос, открывали дела на чиновников новой власти? Речь идет о борьбе с коррупцией, и каждый год этих примеров будет все больше", - предупредил Янукович.

Президент сообщил, что попросил правительство, чтобы те продолжили работу этих аудиторских компаний и провели проверку за 2010 год. "И мы посмотрим, что они найдут", - заявил Янукович.

"И никакой политики здесь нет", - заверил он.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11000 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт