Янукович пообещал украинцам "тарифный коммунизм" Комментарии: 2

Сегодня президент Украины Виктор Янукович участвует в телепроекте "Разговор со страной". Диалог главы государства с украинцами приурочен к году его президентства.

Во время своего выступления, отвечая на вопрос луганчан, президент Украины коснулся темы коммунальных тарифов.

"Цены на коммунальные тарифы должны быть одинаковыми для всех граждан нашей страны. Несмотря на то, что сети разные и большая разница в себестоимости. Я давал чиновникам задание - в ближайшее время предложите систему, чтобы тарифы на жилье, на воду были одинаковыми. Мы до конца года должны эту систему предложить. Мы 20 лет снимали с себя ответственность за эти цены, перекладывали на местную власть, сталкивали их с людьми. Я предупреждаю - тарифы надо выровнять в ближайшее время. Это первое. Дальше так мы не можем жить", - рассказал президент.

Кроме того, президенту дозвонилась пенсионерка из Енакиево. Она спросила у президента как ей прожить на пенсию 800 гривен, а коммунальные услуги - 780 гривен. 

На это Янукович ответил, что цены на жилищно-коммунальные услуги "в перспективе должны быть одинаковы для всех граждан". Конекретного же ответа на вопрос, пенсионерка не получила от президента.

Пока что свои вопросы президенту задают жители 16 городов Украины, в рамках прямого эфира. Напомним, телефон, по которому можно задавать вопросы - 0 800 50 2011. Сейчас в студию уже поступили более 35 тысяч вопросов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 857

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт