Дожились: Евросоюз посчитал Египет и Тунис более европейскими странами, чем Украина Комментарии: 36

Париж считает, что фонды, которые Евросоюз выделяет на укрепление отношений со своими восточными соседями — белорусами, украинцами, грузинами, армянами и молдаванами, то есть европейскими по традициям и культуре народами - должны быть переданы арабским странам Северной Африки.
 
Это предложение министра иностранных дел Евросоюза Кэтрин Эштон подписали Испания, Греция, Кипр, Мальта, Италия и Словения. Все они убеждены в большем европеизме Каира и Туниса по сравнению с Минском и Киевом, передает inosmi.ru со ссылкой на итальянскую газету Il Legno Storto. 
 
Румынский эксперт Нику Попеску подверг серьезной критике подобные шаги, заявив, что если в Северной Африке происходят восстания против диктаторов, то на границах Восточной Европы наблюдается возвращение к авторитаризму, особенно в Белоруссии Александра Лукашенко и в Украине Виктора Януковича.
 
Ему вторит глава венгерских дипломатов Янош Мартоньи, который, будучи очередным президентом Евросоюза, подлил масла в огонь, заявив, что внимание к событиям в арабском мире является обоснованным, но это не должно приводить  к ослаблению интереса к постсоветскому пространству, страны которого еще не входят в Евросоюз. С Венгрией согласны Швеция, государство - лидер в продвижении сотрудничества со странами восточного партнерства, Польша, которая на очереди к президентству в Евросоюзе, и прибалтийские страны.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт