Тигипко не знает, какая пенсия будет у Януковича

Тигипко не знает, какая пенсия будет у Януковича

Комментарии: 8
Сергей Тигипко. Фото Артема Пастуха.
По словам вице-премьера, депутатский корпус критично настроен в отношении снижения больших пенсий. Во время "прямой линии" в редакции "Комсомольской правды в Украине" чиновник рассказал, что общался с некоторыми народными депутатами:
 
- По их настроениям, по разговорам я понял, что вряд ли удастся провести решение об уменьшении сверхбольших пенсий, - отметил Сергей Тигипко. - Депутаты ссылаются на пояснения Конституционного суда, на здравый смысл...
 
В то же время, по мнению чиновника, общественность ждет такого решения от Верховной Рады. Сергей Тигипко уточнил, что во время встреч с простыми гражданами те не раз поднимали вопрос снижения "сверхбольших" пенсий.
 
- Я провел сотни, тысячи таких встреч - людям проблема "болит", они буквально кричат: почему у нас пенсия 800 гривен, а у "них" - по 100 тысяч? И фамилии мне сразу называют, известные фамилии, - отметил Сергей Тигипко.
 
В то же время, чиновник не стал отвечать на вопрос журналистов о том, какую пенсию будет получать президент.
 
- Я не знаю, потому что мне это не интересно, - отметил вице-премьер. - Скажу так: у нас сегодня 3 тысячи 852 человека получают пенсии, по размеру превышающие 10 тысяч гривен. И самые большие пенсии - у политиков, которые прошли через Верховную Раду.
Вице-премьер также затруднился назвать самую большую пенсию, существующую в Украине.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт