Кабмин решил по-новому выплачивать больничные Комментарии: 12

Кабинет министров утвердил положение о новом порядке выплаты больничных. Об этом сообщил вице-премьер-министр - Министр социальной политики Сергей Тигипко сегодня на брифинге

Тигипко напомнил, что в соответствии с принятым Верховной Радой законом о едином социальном взносе, порядок компенсации больничных из фонда соцстрахования изменился, передает liga.net.

«Сейчас главные бухгалтера садятся с сотрудниками фонда социального страхования по временной потере трудоспособности и показывают объемы больничных после того, как эти отчеты принимаются, в течение десяти дней фонд должен компенсировать это. К сожалению, затянулось утверждение этого положения после принятия соответствующего закона и затянулась выплата больничных из-за этого», - отметил министр.

По его словам, сейчас положение утверждено, все заявки, которые поступили на сегодняшний день в фонд, оплачены.

«К сожалению, еще не все заявки смогли подать организации. Сейчас мы за этим следим, и я думаю, что в ближайшее время этот вопрос мы решим», - сказал он.

Тигипко также отметил, что правительство не сможет в ближайшее время решить вопрос задолженности по фонду. Такая задолженность, по его информации, на сегодняшний день составляет около 400 миллионов гривен.

«Но мы ищем различные варианты и мы попробуем найти эти варианты», - добавил он.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 148

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия сервис-инженер ХарьковдостовернаяDevon Odessa