Табачник не будет сокращать возраст молодежи Комментарии: 4

Министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник заверил, что его ведомство не собирается предлагать уменьшить возрастной ценз молодежи, передает podrobnosti.

"Мы не будем инициировать никаких изменений в законодательство", - отметил он.

Табачник сказал, что сокращение возраста молодежи противоречит Конституции, поскольку Основной закон запрещает ухудшать социальные условия.

В прошлом году Минсемьи выступило с инициативой снижения возрастного порога молодежи с 35 до 24 или 29 лет.

"Возраст молодежи в Украине нужно снизить с 35 лет до 24 ... В Европе молодежью считаются люди до 24 лет, у нас было 28 лет, а затем увеличили, когда стали выдавать льготы молодым семьям, 28 лет было мало, поскольку, по статистике , большинство детей рождается не до 28 лет, а до 35 ", - заявила тогда заместитель министра по делам семьи, молодежи и спорта Светлана Толстоухова.

Позже появилась информация, что Кабмин уже разработал законопроект, в котором предлагается снизить возраст молодежи с 35-ти до 29 лет.

Этот шаг, призванный уменьшить очередь на льготные молодежные кредиты, фактически мог значительно ухудшить социальные гарантии для тысяч молодых людей. Если бы возраст молодежи снизили, то около 4 миллионов украинцев оказались бы за бортом программы молодежного жилищного кредитования.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт