МВД сократит в 2,5 раза госзаказ в своих вузах Комментарии: 4

Министерство внутренних дел предлагает в 2,5 раза сократить объемы госзаказа на подготовку специалистов в учебных заведениях ведомства, передает Униан.

Об этом начальник Департамента кадрового обеспечения МВД Украины Юрий Казанский сообщил на брифинге.

По его словам, соответствующие предложения МВД подготовило на рассмотрение Кабмина.

В частности, как отметил Казанский, предлагается по госзаказу набирать на обучение в учебных заведениях МВД 1 тысячу 225 человек, а не 3,5 тысячи, как раньше.

По словам начальника департамента, практика последних лет показала, что подготовка специалистов в учебных заведениях МВД по направлению "правоведение" не обеспечивает приобретение курсантами достаточных профессиональных навыков, необходимых для качественного выполнения задач по охране общественного порядка и противодействия преступности.

В связи с этим МВД совместно с Минобразования подготовило проект постановления правительства о дополнении перечня направлений, по которым осуществляется подготовка специалистов образовательно-квалификационного уровня бакалавра, более адаптированным к задачам милиции направлением подготовки "правоохранительная деятельность".

В настоящее время рабочая группа в составе специалистов высших учебных заведений МВД разрабатывает соответствующие целевые образовательно-профессиональные программы, в которых будет предусмотрена специализация по направлениям деятельности в МВД.

Напомним, что в течение января-февраля штат центрального аппарата Министерства внутренних дел сокращен на 30% с целью оптимизации работы ведомства

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт