Скандал в России: в музыкальной школе детский хор научили петь "Мурку" Комментарии: 12

В Перми разгорелся скандал после того, как в Интернет попала видеозапись репетиции хоровой капеллы мальчиков, на которой воспитанники муниципального учреждения культуры выполняют знаменитую "блатную" песню "Мурка".

Директор капеллы Лариса Носкова назвала появление ролика в сети "спланированной провокацией, которая не только вредит, но и оскорбляет учеников и родителей".

"Позвонил журналист и спросил, смогут ли дети спеть это произведение, я отправила к художественному руководителю, поскольку репертуаром занимается художественное руководство школы, они сказали, что идет фестиваль" Шансон ", и можно им записать музыкальный привет ... Мы так и восприняли, что это будет музыкальный привет ", - пояснила Носкова, подчеркнув, что их не предупреждали о публикации записи в Интернете.

Теперь комитет по культуре администрации Перми начал служебную проверку по факту появления в Сети скандального видеоролика. Родители учеников планируют обратиться к уполномоченному по правам ребенка в Пермском крае, передает reporterus.

"В нашем репертуаре никогда не было ничего подобного, ведь мы воспитываем детей на духовной музыке и академической репертуаре. Наши выпускники поют в кафедральных соборах России", - заявила Носкова.

Пермская хоровая капелла мальчиков была создана в 1963 году. В капелле семь хоров, в которых обучаются 350 мальчиков и юношей. В репертуаре - музыка духовная, современная, джаз, произведения на русском, итальянском, латыни.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

мастер по ремонту телефонов работа Одесса