Татьяна ШОКАРЕВА («КП» - Красноярск») (19 февраля 2011)
Бездомная дворняжка спасла тонущего ребенка

Бездомная дворняжка спасла тонущего ребенка

Комментарии: 6
Умница Найда буквально зубами притащила к погибающему малышу взрослых.

Дворовых псов принято ругать. Ну какая от них польза? На людей нападают, заразу разносят… Но случай в Красноярске убеждает: не все в собачьем характере от родословной зависит.

- Вышла во двор. Слышу: на берегу пруда лает Найда, - рассказывает местная жительница Татьяна Балашова. - Подбежала ко мне, схватила зубами за куртку и тянет к полынье! Гляжу: на воде - Андрюшка, соседский сын четырехлетний! 

Неподалеку работали коммунальщики. Они-то и помогли вытащить малыша. На нем была дубленка, она надулась пузырем, благодаря чему мальчик остался на поверхности.

- Даже не представляю, что было бы, если б не Найда! - вспоминает мать ребенка Елена. - Она около нашего дома живет. Мы ее подкармливаем.

Андрея увезли в больницу. Его состояние врачи оценили как тяжелое. Подозревали воспаление легких. Сутки мальчик провел подключенным к системе искусственной вентиляции легких. Сейчас ему лучше. 

4-летний Андрюшка не погиб только благодаря собаке и надувшейся пузырем дубленке.
4-летний Андрюшка не погиб только благодаря собаке и надувшейся пузырем дубленке.

Елена говорит, что взяла бы к себе спасительницу сына, да совсем некуда - квартира маленькая, трое детей. Хотя ставшая местной героиней Найда уже нашла хозяев - впервые в жизни! Местные активисты, расселяющие бездомных псов по особо сердобольным людям, постарались - за собачкой приехали из поселка, от которого до Красноярска... 500 километров! 

- Семья там хорошая, дружная. Двор большой, - говорит Балашова, которая нашла мальчонку и устроила судьбу Найды. - Будку для собачки уже приготовили. И пообещали, что на цепь ее сажать ни в коем случае не будут. Это не простой ведь пес - хоть и дворовый, да особенный... 

Фото Марии АНАНОВОЙ.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт