Янукович дал Костусеву стульчик Комментарии: 4

В Одессе главу государства встречали со всеми почестями. Городские власти приказали вычистить город, а улицы украсить биллбордами с портретами Виктора Януковича. Однако на настроение президента торжественный прием не повлиял.
 
Сыпать укоры в адрес местных властей Виктор Федорович начал буквально с порога Одесского центра занятости при профтехучилище. В программе визита открытие этого центра значилось первым пунктом. Когда делегация прибыла на место, то выяснилось, что милиция не пускает одесситов к президенту. 
 
- Впустите людей, – недовольно процедил Янукович.  
 
Но эту просьбу не выполнили. Пока президент зачитывал торжественную речь, мол, такие Центры очень важны и они будут открываться еще в семи регионах страны,  столпотворение под зданием только увеличивалось. 
 
- Я же сказал пропустить людей, - рубанул Янукович и обратился к председателю Одесской областной администрации Эдуарду Матвийчуку. - Ты что здесь, ничем не управляешь или что?
 
Как поступить Матвийчук долго не раздумывал. Сорвался с места и покину зал. Он пошел отдавать распоряжение, чтобы милиция не мешала людям заходить во двор Центр. 
 
Экономия – всему голова 
 
На заседании регионального комитета по экономическим реформам Янукович напомнил депутатам, что государственные средства нужно экономить. Как? К примеру, увольняя чиновников. 
 
- Когда много начальников сидит на одном вопросе – не знаешь, с кого спросить. Зачем нужны районные администрации и мэрии? Не знаешь к кому обратиться, у кого какое имя, фамилия, приходится путаться, - возмутился Янукович. – Их нужно сократить на треть. 
 
К примеру, в Администрации президента и Секретариате Кабмина сотрудников уже сокращают. К 1 марта безработными окажутся 600 клерков. 
 
- Я жду и от вас инициативы по оптимизации системы государственного управления, - обратился к залу президент. 
 
Еще один способ экономии – пенсионеры. Нужно урезать максимальный размер пенсии, сделав ее не больше 7,5-8 тысяч гривен, предложил Янукович.  
 
- Не будет такого,  чтобы максимальная пенсия была в стране 60 тысяч гривен, а  минимальная – 600, - пообещала президент, и заметил, что мэр Одессы в смятении смотрит по сторонам. Алексею Костусеву не хватило стула. Он выискивал глазами свободное место, но безрезультатно.  
 
- Алексей Алексеевич, что вы стоите? - спросил Янукович. 
 
А когда гарант сообразил причину, то серьезно попросил: «Поставьте стульчик одесскому мэру». Зал хихикнул. 
 
Рабочая поездка Януковича в город смеха закончилась футболом. Президент рассказал, что в этом году из госбюджета на Евро-2012 уйдет около 15 миллиардов гривен. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Одессе на инженера-конструкторатеплая погодаДженифер Энистон личная жизнь