Александр Ярославский о подготовке Харькова к Евро-2012

Александр Ярославский о подготовке Харькова к Евро-2012

Комментарии: 4
Александр Ярославский уделил внимание финансовым параметрам подготовительных процессов.

В рамках официального визита Президента Украины Виктора Януковича в Харьков состоялось заседание Комитета экономических реформ. В состав столичной делегации вошли также руководители министерств и ведомств, включая министров финансов, аграрной политики, образования и здравоохранения.

О ходе работ на харьковских объектах Евро-2012 доложил Александр Ярославский – президент группы DСН и ФК «Металлист», координатор и генеральный инвестор подготовки Харькова к Евро-2012. Как отметил в своем выступлении глава государства: «Александр Владиленович расскажет о том, что на Харьковщине делается

В свою очередь, Александр Ярославский положительно оценил опыт частно-государственного партнерства по проектам реконструкции стадиона «Металлист» и Международного аэропорта «Харьков»: «В рамках провозглашенного Вами, Виктор Федорович,  частно-государственного партнерства «гуртом бити і батька легше бити»: и аэропорты строить, и стадионы». Он также проинформировал собравшихся о ходе работ на отдельных объектах Евро-2012 в Харькове. «Что касательно аэропорта, сегодня полным ходом ведется завершение строительства харьковского аэропорта.Я без ложной скромности скажу, что это будет один из лучших аэропортов нашей родной Украины. Фактически это будет три терминала: новый вы открывали, старый мы полностью реконструируем, и Вы видели уже практически готовые конструкции третьего терминала».

Отдельное внимание Александр Ярославский уделил финансовым параметрам подготовительных процессов: «В цифрах о частно-государственном партнерстве. Государство вкладывает во взлетно-посадочную полосу 1 млрд. 100 млн. гривен, из которых на сегодня выделено 400 млн. (буквально вчера пришло 80 млн.). Идет рабочий процесс, оставшиеся 700 млн. до конца года наверняка тоже будут освоены. В свою очередь, DCH как частный инвестор вложила700 млн, и нам осталось вложить всего порядка 10 %, . То есть это где-то паритетные цифры 1 млрд. 100 млн. – 700 млн. Если двигаться территориально дальше к центру Харькова, то, естественно, мы попадаем на стадион «Металлист». Здесь частно-государственное партнерство позволило построить необходимый и городу, и для Евро-2012 объект. В цифрах это выглядит примерно так: частный инвестор 240 млн., государство – 520. Тоже соразмерные цифры».

Президент DCH отчитался также о своих частных инвестициях в проекты, которые реализуются в рамках подготовки Харькова к Евро-2012: «Если продвигаться дальше к центру, то мы попадаем на площадь Свободы, одну из самых больших площадей в Европе и мире. Здесь появится гостиница, которая будет являться украшением не только нашей родной Слобожанщины, но, я думаю, и всей Украины. Это гостиница на 180 мест, пятизвездочная, со всеми атрибутами этого уровня, где будет размещаться штаб УЕФА. И, естественно, если у вас будет время, в декабре мы будем открывать гостиницу. Михаил Маркович, Виктор Федорович мы будем Вас рады видеть на открытии гостиницы».

В заключение Александр Ярославский рассказал о новых объектах спортивной инфраструктуры ФК «Металлист», которые также являются объектами Евро-2012 и о самом клубе: «Сегодня уже сдана база ФК «Металлист», где будет размещена одна из команд-участниц турнира. Приезжали представители сборной команды Испании:  они были удивлены нашей базой и с удовольствием хотят подписать с нами контракт на проживание. Построена Детская футбольная академия, где во время Евро-2012 будут размещены технические службы. То есть Харьков готовится семимильными шагами к этому грандиозному событию».  Отдельно Ярославский пригласил Президента Украины на домашний матч Лиги Европы, который «Металлист» сыграет в Харькове с «Байером» (Германия). : «Естественно, хотелось бы два слова сказать об изюминке нашей родной Слобожанщины, о клубе «Металлист». 17 числа мы принимаем леверкузенский «Байер». Знаю, что Вы являетесь давним болельщиком, Виктор Федорович, но другой команды, но мы все равно от всей души приглашаем Вас, потому что уже сегодня, когда говоришь, сердце уже не на месте. И я всех присутствующих приглашаю. Пожалуйста, 17 числа от Вашего имени, Виктор Федорович, всех рады будем видеть».

Тему участия ФК «Металлист» в подготовке Харькова к Евро-2012 продолжил ректор Харьковского национального университета им. Каразина Виль Бакиров: «Серьезной задачей для коллективов ВУЗов является также участие в подготовке к Евро-2012. Мы приступили к ряду проектов, подготовка волонтеров, языковая подготовка. Я хочу сказать, что есть совместный проект ВУЗов города Харькова и ФК «Металлист», называется «Навстречу друг другу», в рамках которой ведется большая работа в подготовке и болельщиков, и волонтеров и многого другого»

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт