Азаров признался, что 2010 год был самым сложным за последние 20 лет Комментарии: 38

Правительство утвердило план исполнения бюджета за 2010 год и в ближайшее время отчитается об этом в парламенте. Об этом заявил в среду на заседании правительства премьер Николай Азаров.

"Могу констатировать, что в финансовом плане это был самый тяжелый год за все 20 лет независимости ... Я знаю, что говорю, поскольку принимал участие в составлении и выполнении 17 государственных бюджетов", - сказал он.

По словам Азарова, бюджет прошлого года характеризовалось совершенно пустой казной, отказом инвесторов и беспрецедентными долгами и отказом кредиторов, в первую очередь МВФ, дальше иметь дело с Украиной, передает "Украинская правда".

"Уже в апреле мы должны были по долгам выплатить сумму большую, чем доходы бюджета за месяц. Российский газ стоил так дорого, что химия и металлургия останавливались. Европейские страны, которые столкнулись с подобными проблемами, не смогли их решить без значительной помощи ЕС", - сказал премьер.

Вместе с тем, по словам Азарова, Украине "путем принятия нестандартных решений" удалось справиться с ситуацией.

"Нам удалось принять бюджет и навести порядок в стране", - отметил он.

"Детальный отчет будет в Верховной Раде, но предварительные сведения, которые я привел, дают понять, что правительство справилось с крайне непростой задачей в условиях очень ограниченных ресурсов", - добавил Азаров.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт