Тимошенко завтра будет снова просить прокуратуру пустить ее в Брюссель

Тимошенко завтра будет снова просить прокуратуру пустить ее в Брюссель

Комментарии: 6
Тимошенко просится в Брюссель. Фото: union.makeevka.com

Лидер партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко планирует завтра обратиться с письменным ходатайством к Генеральной прокуратуре Украины относительно своего выезда в Брюссель для участия в саммите Европейской народной партии, передает Униан.

По словам Тимошенко, она сегодня разговаривала по телефону с президентом ЕНП Вильфредом Мартенсом.

В ходе разговора Мартенс пригласил Тимошенко принять участие в саммите ЕНП. "Я приняла приглашение", - сказала она, отметив, что завтра на 12:00 ее вызывают в Генпрокуратуру и она подаст письменное ходатайство относительно поездки на саммит.

Тимошенко выразила надежду, что ей все же удастся выступить с докладом на саммите ЕНП и убедить европейцев "бороться за Украину, чтобы она не осталась на обочине Европы, а была сильной демократической страной".

Она также намерена убедить лидеров ЕС в том, что Украина является ключевой страной постсоветского пространства, а также "может сделать правильные шаги и продемонстрировать, что демократию и свободу можно строить, а европейский выбор можно воплощать в жизнь".

Комментируя возмущение Президента Виктора Януковича тем, что Генпрокуратура не разрешила ей поехать в Брюссель, Тимошенко выразила удивление такой реакцией главы государства.

"Возмущение Януковича выглядит симпатично, потому что на самом деле работники прокуратуры мне сообщили, что они готовы были меня выпускать в Брюссель, но есть запрет Президента страны не выпускать ни при каких обстоятельствах", - сказала лидер "Батьківщини".

В то же время, она выразила надежду, что после соответствующего заявления Януковича Генпрокуратура удовлетворит ее новое ходатайство. "Надеюсь, что если он сказал, что это была ошибка, то его специфический родственник Пшонка к этому прислушается", - подчеркнула Тимошенко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт