Украинский МИД утвержает, что Азов никто не отдавал Комментарии: 2

Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Александр Дикусаров заявил, что МИД "не комментирует слухи", распространенные средствами массовой информации относительно "сдачи позиций МИД в пользу России" в вопросе делимитации морских пространств, передает interfax.

"Мы работаем над тем, чтобы соблюдать наши национальные интересы и доказывать свою точку зрения, и мы будем ее отстаивать", - сказал Дикусаров.

Отвечая же на уточняющий вопрос по поводу того, изменила ли Украина свою позицию по вопросу делимитации морской границы с Россией, он сказал: "Нет".

Вместе с тем, Дикусаров проинформировал, что в начале марта в Киеве пройдет очередной раунд переговоров официальных делегаций из Украины и Российской Федерации по вопросу делимитации морских пространств.

"Что касается самого процесса переговоров, то в начале марта в Киеве пройдет 36-й раунд переговоров официальных делегаций Украины и России по вопросу делимитации", - сказал пресс-секретарь МИДа.

Напомним, что ранее появились слухи о том, что Украина сделала очередную уступку России и отдала кусок Азова. В частности, утверждалось,что россияне уже фактически добились от Киева отказа от метода срединной линии. Это значит, что линия границы по Азову будет смещена в украинскую сторону.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 15013 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансия маляр ДнепропетровскRichard Chamberlain