«Бессменному» министру культуры УССР исполнилось 100 лет

«Бессменному» министру культуры УССР исполнилось 100 лет

Дорогой Леонид Ильич вручает Ростиславу Бабийчуку орден Трудового Красного Знамени.

Свой столетний юбилей советский «министерский долгожитель», глава Минкульта УССР с 1956-го по 1971 г. Ростислав Бабийчук отпраздновал дома. Все утро принимал поздравления - от Кабинета министров, руководства Киева и нынешнего коллеги. Министр культуры Михаил Кулиняк приехал к Ростиславу Бабийчуку, чтобы лично вручить букет цветов.

- Минкульт проводит огромную работу. Он уже разработал Закон «О культуре», и Верховная Рада его приняла. Я очень внимательно слежу за тем, что происходит в министерстве, и даже готов помочь советом - если понадобится, - поделился с «Комсомолкой» юбиляр. - Единственное, что мне очень не нравится в нынешнем обществе, - это безвкусица, которую пускают на телеэкраны. В мое время это было бы совершенно невозможно. Надеюсь, нынешний министр сможет справиться с этим разгулом бескультурья.

Ростислав Владимирович поделился также своим секретом долголетия: он соблюдает строгий режим. Утром обязательно делает гимнастику. Потом переходит к «гимнастике ума» - читает газеты и смотрит новости по телевизору.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия маляра в Одессе