Азаров готов отозвать законопроект о пенсионной реформе Комментарии: 8

Кабинет Министров готов отозвать из Верховной Рады законопроект о пенсионной реформе для его доработки по результатам парламентских слушаний 16 февраля, передает Униан.

Премьер отметил, что правительство готово пойти на такой шаг в случае наличия реальных конструктивных предложений по усовершенствованию законопроекта.

«Правительство открыто для критики, открыто для сотрудничества, но сотрудничества на конструктивной основе. То есть, если такие конструктивные предложения прозвучат в ходе парламентских слушаний, то мы готовы отозвать этот законопроект, доработать, переработать и представить уже в другом виде», - сказал Азаров.

При этом он добавил, что если в целом не поступит конструктивных предложений и концепция законопроекта останется без изменений, то отзывать его будет бессмысленно.

Кроме того, Азаров прогнозирует введение накопительной пенсионной системы с 1 января 2013 года.

«Наши расчеты позволяют нам в законопроекте написать: 1 января 2013 года. То есть 1 января 2013 года может заработать механизм накопительной системы», - сказал Азаров.

При этом он отметил, что в 2011-2012 годах будет проведена подготовка к этому этапу.

«2011-2012 - это годы, в течение которых будет наведен порядок в солидарной системе, то есть практически мы выйдем на бездефицитный бюджет Пенсионного фонда, и, начиная с 2013, реформа приблизится к заключительному этапу, и люди почувствуют преимущества этой пенсионной реформы», - сказал Азаров.

Премьер подчеркнул, что не следует понимать проведение пенсионной реформы исключительно как повышение пенсионного возраста для женщин.

«Сводить всю пенсионную реформу только к повышению пенсионного возраста для женщин, которое будет осуществляться в течение 10 лет, абсолютно неправильно. Это, скажем так, специальный ход (оппонентов), который направлен на торпедирование этой реформы», - добавил Азаров.

Он рассчитывает, что в ходе парламентских слушаний по вопросу пенсионной реформы, которые состоятся 16 февраля, пройдет конструктивная дискуссия и будут высказаны хорошие предложения.

«Очень интересно на парламентских слушаниях послушать, то ли это будет оголтелая критика ради критики, ради завоевания, так сказать, пиаровских каких-то результатов, в чем у нас, к большому сожалению, оппозиция преуспевает, или это действительно будут какие-то альтернативные и серьезные коррективы, к которым мы готовы прислушаться», - отметил Азаров.

Премьер отметил, что правительство готово к конструктивным предложениям, и подчеркнул, что пенсионная реформа проводится для того, чтобы приблизить пенсионную систему Украины к европейским нормам социального обеспечения.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт