Кабмин взялся за доработку Налогового кодекса Комментарии: 4

Началась доработка поправок к Налоговому кодексу, касающихся упрощенной системы налогообложения.

Совет предпринимателей при Кабинете министров выступает за то, чтобы оставить упрощенную систему почти неизменной. Их законопроект содержит норму о том, что в состав выручки от реализации продукции нельзя включать суммы кредитов и финансовой помощи, полученной и возвращенной в течение года. Предлагается позволить юрлицам платить единый налог, единоналожникам – регистрироваться плательщиками НДС, а предприятиям – учитывать в валовых расходах затраты на покупку товаров, работ и услуг у субъектов, находящихся на упрощенной системе налогообложения, пишет "Коммерсант-Украина".

Единственное нововведение – привязка всех ключевых показателей к минимальной зарплате (МЗ). Для микробизнеса с объемом годовой выручки до 150 минимальных зарплат (с 1 января более 140 тысяч гривен) будет установлена нулевая ставка единого налога; с оборотом до 1200 МЗ (1,12 миллиона гривен) единый налог составит от 20% до 60% от МЗ (188,2-564,6 гривен; предлагалось 40-60%); до 2300 МЗ (2,16 миллиона гривен) – 3% от суммы выручки в случае уплаты НДС и 5% при включении НДС в состав единого налога. 3-5-процентную систему предложено применять к юрлицам при обороте до 7000 МЗ и количестве работающих до 50 человек.

По словам исполняющего обязанности председателя Союза малых, средних и приватизированных предприятий Вячеслава Быковца, переговоры с Минфином идут очень тяжело. Следующее заседание рабочей группы состоится 24 февраля.

загрузка...
загрузка...

Политика

НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт 198 1

Опубликованные скандальные компроматы народного депутата Александра Онищенко, в которых Президент Украины обвиняется в организации коррупции, не вызвали никакой реакции у Антикоррупционного бюро по той причине, что само НАБУ полностью зависит от Петра Порошенко.

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт