Депутаты не хотят играть на нервах избирателей Комментарии: 4

На следующей неделе депутаты начнут свою работу с того, что снимут с рассмотрения Жилищный и Трудовой кодексы, обещает спикер Владимир Литвин. 

- Чтобы не давать оснований для волнений на пустом месте, чтобы было меньше причин для политического противостояния, парламент снимет с рассмотрения проект Жилищного кодекса, - заявил спикер. - То же касается и Трудового кодекса. 

Впрочем, пока эти слова спикера не более чем прогноз. 

- Предложение Литвина похвально, но это лишь его пожелание. Чтобы принять подобное решение, нужно 226 голосов. У Литвина всего 20. У оппозиции около 200, - пояснил депутат от «БЮТ - Батьківщина» Андрей Павловский. 

Впрочем, отказываться от принятия этих законопроектов парламентарии тоже не намерены. Вряд ли Трудовой и Жилищный кодексы будут пылиться в комитетах,  считает Андрей Павловский. Его прогноз - оба кодекса будут приняты до лета. Ведь этого требует Международный валютный фонд. Иначе кредиторы откажутся выделить правительству средства на покрытие дефицита госбюджета.

Напомним, эти два документа вызывают противоречия не только в парламенте. Например, проект Жилищного кодекса предлагает норму о принудительном выселении, а Трудовой - упрощает процедуру увольнения. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 139

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт